Aktuelle Nachrichten

Am Samstag, den 15.09. von 10-16 Uhr findet in der Klinik in Dorfen der Tag der offenen Tür statt zum 90-jährigen Bestehen der Klinik Dorfen!

Sie sind herzlich willkommen!

Im November 2017 fanden die Entgeltverhandlungen für das Budget des Jahres 2017 zwischen Klinikum Landkreis Erding und den Krankenkassen statt. Der Verwaltungsrat hat dem Ergebnis im Januar ebenfalls zugestimmt, für März wird die Genehmigung der Regierung von Oberbayern erwartet. Die Verantwortlichen sind zufrieden mit dem Ergebnis.

Am Klinikum Landkreis Erding wurde erstmals der kleinste Herzschrittmacher der Welt, das Medtronic Micra® Transcatheter Pacing System (TPS), eingesetzt, die so genannte Kardiokapsel. Dr. med. Nader Joghetaei, Leitender Oberarzt Innere Medizin/Kardiologie am Klinikum (Chefarzt PD Dr. Lorenz Bott-Flügel) und Dr. Kai Adler, niedergelassener Kardiologe der Gemeinschaftspraxis für Herz- und Gefäßkrankheiten in Erding haben erstmals das neue System erfolgreich implantiert.