Aktuelle Pressemeldungen

Im November 2017 fanden die Entgeltverhandlungen für das Budget des Jahres 2017 zwischen Klinikum Landkreis Erding und den Krankenkassen statt. Der Verwaltungsrat hat dem Ergebnis im Januar ebenfalls zugestimmt, für März wird die Genehmigung der Regierung von Oberbayern erwartet. Die Verantwortlichen sind zufrieden mit dem Ergebnis.

Am Klinikum Landkreis Erding wurde erstmals der kleinste Herzschrittmacher der Welt, das Medtronic Micra® Transcatheter Pacing System (TPS), eingesetzt, die so genannte Kardiokapsel. Herr Dr. med. Nader Joghetaei, Leitender Oberarzt Innere Medizin/Kardiologie am Klinikum (Chefarzt PD Dr. Bott-Flügel) und Herr Dr. Kai Adler, niedergelassener Kardiologe der Gemeinschaftspraxis für Herz- und Gefäßkrankheiten in Erding haben erstmals das neue System erfolgreich implantiert.

Am 05. Dezember 2017 veranstaltet die Abteilung für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Kooperation mit der Abteilung für Gynäkologie und Geburtshilfe ein Symposium. Auf eine Gastrednerin freuen sich die Beteiligten ganz besonders: Dr. Patricia Gutierrez vom Universitätsklinikum La Fe in Valencia, Spanien, mit der die Plastische Chirurgie in diesem Jahr eine neue Kooperation geschlossen hat.