Datum: Dienstag, 17. September 2019
Ort: Bildungszentrum für Gesundheitsberufe, Raum Nr. 004 (Bajuwarenstraße 9)
Referentin: Dr. Birgit Plattner

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregionplus Erding.

Viele Eltern stehen vor allem in der Sommerferienzeit vor dem Problem, wie sie die Betreuung ihrer Kinder regeln sollen. Daher ist in diesem Jahr eine Kooperation von Klinikum, Landratsamt und dem BRK Kreisverband Erding entstanden.

Das Klinikum Landkreis Erding verfügt über hervorragende Ärzte und hochspezialisierte Fachabteilungen. Diese kommen in erster Linie allen Landkreisbürgern zu Gute. Die hervorragende Arbeit des Klinikums hat aber zusätzlich dazu geführt, dass mit dem Konsulat der Vereinigten Arabischen Emirate eine Kooperation im Bereich der Behandlung und Betreuung von internationalen Patienten aus dem arabischen Raum gewachsen ist.

In seiner Sitzung vom 10. Juli 2019 hat der Krankenhaus-Ausschuss beschlossen, dass Dr. Dirk Last als Leiter der Abteilung 6 und damit als Krankenhausdirektor berufen wird. Als stellvertretender Abteilungsleiter wurde Martin Kornhaas, der Fachbereichsleiter Verwaltung, berufen.

Am 10. Juli 2019 hat der Krankenhaus-Ausschuss getagt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem die Leistungsentwicklung, Themen rund um die Mitarbeiter sowie ein Antrag der CSU-Kreistagsfraktion vom 8. April 2019 zur Unterstützung der Pflegekräfte bei der Betreuung demenzkranker Patienten.

In der heutigen Sitzung des Ausschusses für Bauen und Energie befassten sich die Kreisräte unter anderem in mehreren Tagesordnungspunkten mit dem Klinikum Landkreis Erding, bei dem einige Baumaßnahmen anstehen.

Datum: 03. Juli 2019
Ort: Klinikum Erding, Lehrsaal 1 (UG)
Referentin: Ärztliche und pflegerische Vertreter der Geburtshilfe sowie der Hebammen des Klinikums

Datum: Dienstag, 02. Juli 2019