Datum: Dienstag, 12. November 2019
Referenten: PD Dr. Lorenz Bott-Flügel und weitere

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregionplus Erding.

Vor 5 Jahren wurden auf Initiative der Pflegedirektorin Gertrud Friess-Ott und mit großem Engagement von Marlene Hohlbach, die bis heute die Einsatzleiterin ist, die Grünen Damen und Herren am Klinikum Landkreis Erding gegründet. Dieses Jubiläum wurde jetzt in einer kleinen Feier, mit der sich die Verantwortlichen beiden Ehrenamtlichen bedankten, begangen.

Das Klinikum Landkreis Erding kann sein Defizit verringern: -2,42 Millionen Euro sind im Jahresabschluss 2018 verzeichnet. Das Ergebnis ist damit um ca. 30.000 Euro besser als im Wirtschaftsplan 2018 ursprünglich veranschlagt.

Viele Eltern stehen vor allem in der Sommerferienzeit vor dem Problem, wie sie die Betreuung ihrer Kinder regeln sollen. Daher ist in diesem Jahr eine Kooperation von Klinikum, Landratsamt und dem BRK Kreisverband Erding entstanden.

Datum: Dienstag, 24. September 2019
Ort: Bildungszentrum für Gesundheitsberufe, Raum Nr. 004 (Bajuwarenstraße 9)
Referenten: Dr. Claus Herr, Dr. Richard Konrad, Dr. Markus Marschall, Barbara Huber

Datum: Dienstag, 17. September 2019
Referentin: Dr. Birgit Plattner

Datum: Montag, 16. September 2019
Ort: Foyer Klinikum Erding
Referenten: Dr. Ralf Marquard, Chefarzt Klinik Taufkirchen
Monika Feichtlbauer, Teamleitung Pflege 2A Klinikum Erding
Dominique Freytag, Leiter Geschäftsstelle Gesundheitsregionplus
Michael Fischer, Leiter Patientenmanagement mit Kliniksozialdienst Klinikum Erding

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit der Gesundheitsregionplus Erding.

Datum: 04. September 2019
Ort: Klinikum Erding, Lehrsaal 1 (UG)
Referentin: Ärztliche und pflegerische Vertreter der Geburtshilfe sowie der Hebammen des Klinikums