Aktuelle Pressemeldungen

Das Klinikum Landkreis Erding hat einen neuen Computertomographen (CT): in den vergangenen Wochen ist die Anlage im Klinikum Erding ausgetauscht worden.

In seiner Sitzung vom 30.09. hat der Krankenhausausschuss entschieden, einen Förderverein für das Klinikum Landkreis Erding zu gründen. Weitere Themen waren die Leistung und der Jahresabschluss 2019.

In den kommenden Wochen finden die für das neue MRT des Klinikums nötigen Umbauarbeiten statt. Damit auch in der Zwischenzeit MRT-Untersuchungen durchgeführt werden können, wurde am Mittwoch letzter Woche ein Ersatz-MRT geliefert.

Das Bildungszentrum für Gesundheitsberufe hat Anfang September 22 Gesundheits- und Krankenpfleger verabschiedet.

Seit dem 01.09. bilden die Screeningstelle am Schwimmbad sowie die Screeningstelle am MVZ Landkreis Erding das Testzentrum des Landkreises Erding. Ab Mittwoch, den 16.09.2020, übernimmt das MVZ Landkreis Erding den Betrieb der zentralen Screening-Stelle am Schwimmbad vollständig. Die Öffnungszeiten bleiben unverändert, die Telefonnummer für die Anmeldung ändert sich: die neue lautet 08122 / 55 37 999.

Seit dieser Woche verfügt das Personal des Klinikums über ein neues Auto im Fuhrpark, der insgesamt drei Dienstfahrzeuge umfasst. Da bei einem Dienstwagen der Leasingvertrag auslief, wurde dieser nun durch ein E-Auto ersetzt: einen Skoda CITIGOe. Das neue E-Auto soll einen weiteren Beitrag zum Thema Energiewende und Klimaschutz leisten.

Im ersten Stock des Personalwohngebäudes, in dem früher Teile der Verwaltung des Landratsamts untergebracht waren, wurden nun wieder 34 Ein-Zimmer-Apartments geschaffen, die ab sofort zur Vermietung zur Verfügung stehen. Der Landkreis hat hierfür 1,9 Millionen Euro investiert.

22 Pflegefachhelfer erhalten im Bildungszentrum für Gesundheitsberufe ihre Abschlusszeugnisse

Am Abend oder Wochenende, wenn die regulären Arztpraxen geschlossen haben, bietet die KVB-Bereitschaftspraxis Erding mit ihrer Lage am Klinikum eine zentrale Anlaufstelle für Hilfe suchende Patienten. Die Bereitschaftspraxis ist ab Freitag, den 18. Juli allerdings nicht mehr innerhalb des Klinikgebäudes zu finden, sondern im Nebengebäude in der Bajuwarenstraße 3. Die Räume befinden sich im Erdgeschoss, in den Praxisräumen des MVZ Landkreis Erding.

In der Fortsetzung der Sitzung des Krankenhaus-Ausschusses am 13.07.2020 wurde dem Krankenhaus-Ausschuss wurde im öffentlichen Teil der Bebauungsplan für den Bereich des Klinikums Erding behandelt.